韩乐坊文化体验街区开始全面升级

您现在的位置:首页 >购物
2018-09-04 10:09:20    来源: 网上挣钱方法大全_网上怎么赚钱快_网上做什么赚钱最靠谱·威海晚报
    日前,经区制定了《“韩乐坊文化体验街区”建设实施意见》,以韩乐坊景区为基础,整合提升韩乐坊商圈及周边文化业态,打造升级韩乐坊文化体验街区。目前,韩乐坊文化体验街区升级改造全面启动,届时,这里将成为中韩文化产业合作交流的新高地和国内韩国文化体验首选地。

        韩乐坊文化体验街区开始全面升级

        将打造成中韩文化产业合作交流的新高地和国内韩国文化体验首选地

        日前,经区制定了《“韩乐坊文化体验街区”建设实施意见》,以韩乐坊景区为基础,整合提升韩乐坊商圈及周边文化业态,打造升级韩乐坊文化体验街区。目前,韩乐坊文化体验街区升级改造全面启动,届时,这里将成为中韩文化产业合作交流的新高地和国内韩国文化体验首选地。

    韩乐坊文化体验街区

        品牌升级 韩范更足

        2100间酒店客房几乎全满;各家餐馆座无虚席,大量顾客排队等候中;韩国商品交易中心人潮涌动……

        自进入夏季以来,韩乐坊景区里总是热闹非凡。从旅游文化到餐饮文化,从民俗文化到景观文化,再到康养文化,来到韩乐坊景区的每一名游客,总能找到一款适合自己的“韩味十足”的“文化大餐”。如今,在威海,赏韩国风情,购正品韩货,品韩国美食,经区韩乐坊文化体验街区绝对是不二选择。

        通过发展文化产业,全面提升文化引领能力、竞争能力和创新能力,实现经济发展与文化建设的良性互动。早在2016年,经区就在全市率先出台了文化产业扶持政策,重点鼓励扶持文化产业项目、文化园区建设。今年又进一步修订完善,不断激发企业的发展活力。

        根据建设实施方案,经区将以韩乐坊韩式主题文化商业景区为核心,大力实施“文化+”战略,优化重塑韩乐坊商圈的文化资源、文化业态和发展空间,以文化赋能商贸,以体验活化旅游,全面推进体验街区整体升级。重点规划工艺美术、文化演艺、创意集市、珠宝文化四个文化体验功能区,以及餐饮、家居、商贸、康养四个文化体验扩展区,努力将韩乐坊打造成为融汇中韩建筑文化、民俗文化、旅游文化、饮食文化、时尚文化、康养文化等综合性文化体验街区,争创国家AAAA级旅游景区。

        其中,乐天文化广场由中韩文化主题广场和乐天文化艺术城两部分组成,并以此为基础打造工艺美术体验区。以庆会楼等提升打造文化演艺体验区;优化提升创意集市体验区,引导提升文化设计水平,丰富中韩特色工艺品的种类样式,组织开展专题性的文化创意设计产品大赛和专场展示交易,形成文化创意的自我聚集和自我竟优,打造特色鲜明的创意集市品牌;以国际珠宝文化城为核心打造珠宝文化体验区;以韩国风情街为主品牌打造餐饮文化体验扩展区;围绕韩国商品交易中心和盛世韩企中国总部基地,打造特色商贸文化体验扩展区;结合中韩国际医院、光华老年护养院、威海辛氏中医院打造康养文化体验扩展区。

        “六大工程”让产业专业化

        为着力打造中韩文化产业合作交流的新高地和国内韩国文化体验首选地,经区重点实施文化内涵提升、智慧街区改造、功能布局优化、宣传推介扩面、靓丽街区升级、招商引资壮大六大专项工程。

        把准文化体验的街区定位,在提升旅游休闲、商贸流通、现代物流三大街区现有传统服务业基础上,培育壮大文化创意、科技信息服务、现代金融、电子商务等现代服务业,不断丰富优化街区业态配置。着力引导做大康养文化、茶文化等传统文化板块,推动鼓励开展文化展览、演出、交流、博览会等体现民俗文化、地域特色的活动,搭建文化体验消费的活动载体,不断优化韩乐坊街区业态,增加体验活力,实现街区从“+文化”到“文化+”的自我赋能发展。

        着眼城市宜居、产业创新,拓展服务渠道,创新服务模式,打造智慧商圈框架体系。指导韩乐坊围绕景区优化、团队建设、服务升级等方面提档升级。开发智慧韩乐坊线上平台,实现街区管理、停车、购物、旅游智能化;完善韩乐坊商圈导视系统,协调推动韩乐坊与全市各景区交流与合作,形成良性互动;推进通信平台建设,实现韩乐坊商圈无线网络全覆盖,构建“网络+顾客+商家”型智慧商圈公共服务体系。

        以工艺美术、文化演艺、创意集市、珠宝文化四个文化体验功能区,餐饮、家居、商贸、康养四个文化体验扩展区为整个街区的功能分区框架,对韩乐坊商圈现有业态商户进行分区优化,为消费者打造一站式的文化体验。对相同业态商铺分区聚集,形成相同业态良性竞争,方便后续物管服务和招商引资。对工艺美术和创意集市进行调整改造,在原有美术展馆、民俗剪纸等产业基础上,引入茶文化、非物质文化遗产等产业项目,形成业态交融互补;对创意集市进行调整,明确划分小百区、服饰区、餐饮制作区和休闲区,与各自相邻的餐饮、购物等近似板块相互引流,增强区域商业粘性。

        增设韩乐坊商圈临近青岛路、海滨路、华夏路、上海路路口的标识或建设牌坊。启动韩乐坊停车场收费管理备案工作,在街区主要路口科学设置导览地图,改善商圈交通秩序,优化交通环境,拓展发展空间。进一步提升仁川公园等景观的设施配置,做好公共场所设施的亲民性和无障碍化,从硬件设施上提升街区的亲和力和舒适度。对各类特色建筑及雕塑进行深度亮化、美化工程,丰富夜间景观,为街区夜经济提供硬件支撑。

        发挥韩乐坊品牌及地域优势,集中做强珠宝文化板块,以国际珠宝文化城为载体,进行相近业态的项目招商和创业扶持,优化珠宝城业态组成,逐步形成三坊(创意设计坊、珍宝坊、工艺坊)五区(翡翠玉石区、黄金银饰区、K金彩宝区、时尚服饰区、珠宝投资区)板块结构,打造以珠宝文化为主体的多元化产品聚集地。

        “下一步,我们将以建设‘特色文化名区’为目标,抢抓中韩自贸区地方经济合作示范区和国家服务贸易创新发展试点城市的机遇,大力实施“文化+”战略,加快推动文化与商贸、科技、旅游、生态农业的深度融合,继续打造韩乐坊文化体验街区特色文化品牌,加快建设东部滨海新城的文化旅游产业带,促进我区文化产业创新发展。”经区宣传部副部长、文化局局长王仲夏说。(记者 陈婷)

    来源: 网上挣钱方法大全_网上怎么赚钱快_网上做什么赚钱最靠谱·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际